社會公益 返回

華固建設追求永續經營及成長的同時,體認企業營運活動及產品對社會及環境之影響,除致力於資源永續與節能減碳的議題外,亦重視參與社會公益。本公司於民國97年成立教育基金會作為回饋社會的平台,本於建築領域的知識與資源,以「建築教育生活化」為宗旨,期延續華固建設踏實而穩健的精神,持續散播關懷在全台各個需要溫暖的角落。
 
類別 活動說明 109年投入資源
人才培育 獎助學金暨希望種子培育計畫
透過獎助學金補助、交換學習及生活關懷等長期協助,使國小至博士之清寒在學之弱勢學生能獲得協助並安心就學,使其不因家境清寒或變故而失學。
投入金額:4,010,684元
投入時數:1,316小時
捐贈 公益團體或活動
捐助團體及活動,如中華民國關懷生命協會、新聯陽社會福利慈善事業基金會、莊福文教基金會、2020聾人協會活動…等。
投入金額:700,000元
產學合作 實習機會
提供國內營建、土木工程及建築相關科系學子於暑假期間至工地實習之機會,積極建立與在校學生的連結,幫助學生們體驗職場環境、瞭解就業需求,有助於消弭學用落差。
投入金額:513,545元
投入時數:3,200小時
敦親睦鄰 贊助里民活動
敦親睦鄰 逢年過節或不定時以贊助經費、禮品或摸彩品的方式參與里民舉辦的活動,以達回饋鄉里,促進和諧之功能。
投入金額:418,165元
投入時數:52小時
資源共享 建築圖書室
開放員工及希望種子借閱建築相關書籍,以資源共享方式,將樂活學習之風氣帶入社區。
投入時數:130小時