企业使命

华固建设是属于社会大众的股票上市公司,稳健经营永续发展,是华固建设的企业使命。提供购屋者安全舒适与精致美学的生活空间,是我们坚守的本业。完善的小区管理和良好的售后服务,更是我们的责任与对购屋者的承诺。

华固建设积极地回馈社会、实践于城市美学的形塑、公园绿地的认养与公共空间的绿化,并致力资源永续与节能减碳的议题,承担起企业对地球与下一代子孙的责任。

 

尊人
人,是华固建设最大的资产。客户与投资人的肯定与支持,是华固不断自我超越的主因,才能不断创造出更完美的作品。而华固员工与第三方,则是我们多年来得以成长茁状的最大力量,因此打造「幸福企业」,提供员工最佳的工作环境与福利,是华固回馈予员工最大的感谢。

敬事
让华固持续奔腾三十余年的企业动力,来自于华固与第三方全神贯注的专业合作。用最专业的人才,最高效率的团队默契,在「没有最好,只有更好」的自我期许之下,不断淬取新知精益求精、仔细审慎每一个作业程序与细节,才能造就华固三十余年的企业王国。

爱物
感念土地资源不可再生,赋予土地最高的开发价值,是华固一贯的企业文化。建筑为百年大计,有着承先启后的天命,如何将有限的土地资源,妥善开发、规划与建造,赋予它无尽的艺术价值,将之转化为传承后世的建筑资产,则是华固对人类社会最大的企业价值。

公司沿革

Events & Milestones

2019

推出住宅型个案「华固翡俪」、「华固馥俪」及商办大楼「华固智富中心」、「华固创富中心」

2018

推出住宅型个案「碧湖天」、「华固敦品」及商办大楼「国票金控大楼」。

2017

推出住宅型个案「华固乐慕」、「华固名鋳」及「华固天铸」。

2015

推出住宅型个案「华固新代田」。

2014

推出住宅型个案「华固华城」及「华固奇妍-映月」。并推出景美财训所地上使用权个案「华固新天地-SOHO」及「华固新天地-YOHO」。

2013

推出住宅型个案「华固奇妍-晴川」、「华固奇妍-出云」、「华固天圆」、「华固天铸」、「华固新绿洲」。

2012

推出住宅型个案「华固松疆」及商办大楼「华固V-PARK」。转投资大陆成都万诚多宝置业有限公司推出住商混合型个案「沙河湾」。于101年盈余转增资54,277仟元后,当年度实收资本额达2,768,127仟元整。

2011

取得成都万诚多宝置业有限公司股权80%。于100年转换公司债换发新股33,144仟元及盈余转增资78,249仟元后,当年度实收资本额达2,713,850仟元整。

2010

推出住宅型个案「华固天汇」、「华固文汇」、「华固鼎苑」、「华固吉邸」、「华固天湖」及商办大楼「华固瑞光」、「华固V5」。于99年转换公司债换发新股65,124仟元,及7月盈余转增资145,663仟元后,当年度实收资本额达2,602,456仟元整。

2008

变更公司英文名称为HUAKU DEVELOPMENT CO., LTD.。发行国内第二次无担保转换公司债,发行总额拾亿元,7月于柜买中心挂牌。

2007

于5月新增转投资公司华茂开发股份有限公司之持有股权100%。

2004

发行国内第一次无担保转换公司债,发行总额600,000仟元,6月于柜买中心挂牌。于6月盈余暨资本公积转增资902,000仟元,增资后资本额为1,218,000仟元整。10月转换公司债换发新股后,实收资本额增为1,325,218仟元整。

2003

于3月取得台湾数位工程股份有限公司之持有股权41.67%。同年迁址于台北市信义路4段456号7楼。

2002

于8月申请上柜转上市挂牌交易。

2001

于9月荣获第九届规划设计类「中华建筑金石奖」及「优质厂办金石奖」。

2000

于5月证期会核准股票上柜,7月正式挂牌交易。8月增加转投资品兴营造股份有限公司之持有股权至100%。

1999

于6月盈余转增资120,000仟元,增资后资本额为680,000仟元整。8月获颁中华民国建筑业十大杰出金鼎奖。

1998

于6月通过ISO 9002品保制度认证,8月获颁内政部「建筑投资业识别标志」。

1997

于11月办理公开发行并现金增资340,000仟元,增资后资本额为400,000仟元整。

1996

增加转投资品兴营造股份有限公司之持有股权至95%。

1989

公司成立,设址于台北市基隆路1段396号12楼,实收资本额为30,000仟元整。

组织架构

Organization


  经营团队  

职称 姓名 学经历
董事长兼执行长 钟荣昌
曾任职中华建筑经理(股)公司总经理。
为国立台湾交通大学管理科学硕士。
总经理 洪嘉升
曾任职大都市建设开发(股)公司总经理。
为新加坡国立大学The NUS APEX-C MBA课程硕士


  董事会成员落实多元化情形  

关系企业

Partnerships

『品兴营造』系『华固建设』百分之百转投资之事业伙伴,主要任务为承造『华固建设』之建筑推案。承继『华固建设』母公司之经营哲学,秉持正派经营、稳健作风,打造出一栋一栋经典的传世建筑。

优秀的工程团队与丰富的施工经验
『品兴营造』与『华固建设』共同成长,举凡高科技厂办、别墅型住宅、集合式住宅、超高层大楼、高级豪宅等,『品兴营造』已累积丰富之施工经验。优秀的工程团队一直是『品兴营造』最大的资产,藉由「工程实务历练」、「工程经验传承」与「工程教育训练」以逐步提升工程人员的本质学能,并不断加入高学经历之工程新血。在「老干换新枝,老鸟带菜鸟」的传承中,一步一脚印的写下『品兴营造』的工程实绩。

工程进度、精准掌握
藉由专业的项目工程管理,制定出优化工期作为全案之总进度目标。随时可配合母公司之销售策略与工程进度,并同时兼顾安全、质量以及母公司之进度要求。

高效率之采购制度与优秀之第三方群
『品兴营造』有优良之采购团队与采购制度。透过敏锐的市场分析与采购策略,大幅降低采购成本。『品兴营造』并拥有健全之财务结构与请放款制度,普遍与第三方之间建立良好之信用与声誉,建立双方稳固与双赢之合作关系。

「成本控制」与「价值工程」
透过「预算系统」与「工务系统」之密切配合,随时掌控「工程发包成本」与「工程执行成本」之差距,使项目结算金额控制在执行预算金额之下。更透过「价值工程」之分析,调整工法与发包策略,以创造出超额之利润。

『零灾害』与『零工安』
秉持「生命无价」的理念,对于工地劳工安全设备费用支出绝不删减,安卫设备要求皆依照最新劳安法规办理,建构最安全的工作环境,做到『零灾害』与『零工安』之安全目标。

建立与邻房、周遭环境之双赢政策
公司希望工程进行中对于周遭环境邻房之影响降低到最小,因此特别重视与邻房间建立良好之沟通管道;公司并乐意配合政府政策办理道路认养等回馈措施,就是希望成为左右邻房与小区之好邻居。

ISO工程质量、客户满意度
『工程质量』的坚持是对客户之最大的承诺。藉由ISO流程管控与工程自主检查机制,实现质量管理之目标,期望降低工程瑕疵以提高客户满意度。

保固服务、工程回馈机制
『华固建设』具有完整的保固服务机制,能迅速反应并解决客户之使用问题,并藉由回馈机制提供工程团队作为工法检讨与改进之依据,勇于面对问题与解决问题。

工法研发、建教合作
定期办理同业观摩与吸收工程新知。对于新工法、新材料勇于研究与尝试,并与国内知名「学术研究机构」建立建教合作关系,针对特殊工程议题进行中长期之研究案,并将回馈至工法之检讨与改进。

『品兴营造』已成为『华固建设』之坚强工作伙伴。但『品兴营造』期望不只是『华固建设』之专属营造厂,更自我期许培养足够之营建实力以承接外案,将『华固』之务实精神更进一步发扬光大。
台湾数位工程为华固建设转投资之关系企业,循以尊人、敬事、爱物的理念,客户服务导向为经营方向,以工程质量、进度及配合度的优越表现,采务实有效的方式并辅以口碑及专业营销,目前为国内弱电系统整合工程的专业厂商。
 
主要经营以高级住宅与建筑物有关安全防护影像对讲系统、自动化机电控制SI整合及相关弱电系统工程为主。具有一贯完整的设计规划、整合施工和售后维护的能力。
 
目前团队成员共计28位,厢型工程车辆7部。组织架构区分有客服部、管理部、工程部、系统程序设计部、业务部、采购部。
 
台湾数位工程除了以合理化的管理及优越的人力与技术,并提供客户价值工程的理念与高度的服务外,本公司期望能构筑每个建筑物一个合乎现代及自动化、数字化与节省能源的建筑物,以因应优质建筑时代的来临。
 
台湾数位工程官网  http://www.tdac-tdac.com
近二十余年来,台湾在公共工程建设之大力推动及都市高密度化之发展,土地资源的潜能大大的被开发及利用。由于土地之不可再生及台湾地狭人稠的特性,公共工程及都市之发展除在稀少之可利用土地上再挤压及将旧有都市区块作更新外,发展新生地及利用现有仅存之土地往高空及地下之发展已蔚然成为现在及未来之主轴。
 
有鉴于此,为因应此一时代趋势之需求,整合富有学理、经验、技术及管理的团队以提供营建业主专业、安全及经济的工程服务,就成为「富钢」成立之主要宗旨。「富钢工程」股份有限公司系上市公司「华固建设」关系企业「品兴营造」转投资之专业基础工程公司。经营管理团队自成立后即秉持着『热忱』、『踏实』、『创新』与『永续经营』的经营理念,充份应用丰富之施工技术经验及解决问题之能力,圆满达成业主交付之工作任务。
 
富钢工程股份有限公司服务团队系结合设计、施工、机械、管理及财务等多方面之人才,不仅对各种基础上有着丰富之实务经验,同时对于设计与施工之规划及整合更有着极坚强的实力。特别是对于全套管工法、切削桩工法、逆打钢支柱吊放工法、BG工法、反循环工法、auguar 钻机工法更是专业中的领导品牌。
 
富钢工程官网  http://www.fullcome.com.tw/