松露
華固
建案名稱:
松露
基地位置:
台北市大安區瑞安街135巷
產品規劃:
地上14層/地下3層 住宅大樓
工程營造:
品興營造股份有限公司
建築外觀:
黃永沃建築師事務所/黃永洪
燈光設計:
大公照明設計顧問有限公司/姚仁恭
分享至: line

建案簡介

典藏住宅史上第一座琥珀琉璃般的大師建築
在台灣,層峰人士22868人追隨建築師步伐一次又一次透過黃永洪大師,尋求趨勢住宅裡的極緻建築收藏家:「每一回珍藏御用,皆是身心靈的提昇」
是的!2005年大安區瑞安官邸「松露」案如其名有著白松露般內蘊琥珀色澤,又如舉世聞名的「琥珀宮殿式」伴隨天光雲彩,「松露」尊貴而神秘的色彩,恆常令人仰望。
有著白松露般內蘊琥珀色澤,又如舉世聞名的「琥珀宮殿」客廳採清玻璃;主臥淡琥珀色玻璃,復以陽台琥珀色玻璃就室內而言,空間表情首見深動變化,盈溢祥和的居家氣氛。
而 伴隨天光雲影「松露」尊貴神秘的色彩,則恆常令人仰望豐富的建築感官想像,深受近代推崇的現代北歐建築新精神以對稱與不對稱的再生木飾板、雨遮錯落配置的 設計感開窗位置變化,越高越大的尺度、深淺琥珀色玻璃的交疊...展現出一種前所未有的韻律感專屬於新時代的建築風格。

現場實景